スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2017年10月27日

もらったー!



またまた美味しいものばもらったです。
やっぱりクロは刺身がよかね。
イサキは刺身も焼きもよかね。

今日も酒がいけそうです。  


Posted by T棟梁  at 17:45Comments(0)ブログ

2017年10月18日

がね



美味しいものをもらいました。
けっこう大きいガネ(かに)です。
川カニです。 ブクブク泡ふいてハサミで手をはさもうとしてますが
そこはカニの掴み方にはなれてるので簡単に掴みます。

手が大きいとは言わないでください。



これは酒がいけそうです。
  


Posted by T棟梁  at 17:42Comments(0)ブログ

2017年10月17日

面皮付



これは柱です。面皮付です。桧です。
桧は杉よりノミの切れがよく刻みやすいです。
細工もしやすいです。


桧独特の香りが漂ってます。
やっぱりよか材木は違います。

切り出しも いいものは持って帰ってます。
何かに使うつもりで持って帰りはするんだけど

木がたまる一方です。  


Posted by T棟梁  at 19:21Comments(0)現場の風景

2017年10月14日

いい材木



これは桧です。この桧は吉野産です。
気持ちいいほどいい材木です。ほろぼれします。




この木で仕事出来ることに感謝です。
気合い入れていかんばね!

よかとの出来るばい!

  


Posted by T棟梁  at 19:02Comments(0)現場の風景