2010年12月10日

生のり

生のり


先日、生のりをもらって食べました。この生のりは新鮮でないと食べれません。
これはおいしい!有明海の幸であるのりを生で食べれるのは最高の贅沢のような気がします。
盃一杯でのり1枚ができるという生のりを男3人で丼ぶり半分を食べました。
のり漁師さんたちに申し訳ないような気がしました。
これから寒くなると有明海の幸がますますおいしくなります


同じカテゴリー(ブログ)の記事画像
コーヒー
青い空
合板
かき
お寺
川おとし
同じカテゴリー(ブログ)の記事
 コーヒー (2024-07-18 17:46)
 青い空 (2024-06-25 18:14)
 合板 (2024-05-10 15:40)
 かき (2024-01-23 14:51)
 お寺 (2023-12-06 18:40)
 川おとし (2023-10-25 18:21)

Posted by T棟梁  at 21:43 │Comments(3)ブログ

この記事へのコメント
こんにちは
アタシも去年、知り合いに頂いて初めて食べて感激しました
地元の幸ですね
先日、ひょんなことから棟梁の話題が出てきました
世の中狭いですね〜ってことで、よろしく御願いします
Posted by eliza at 2010年12月11日 12:09
噂に聞く生のりですね!!

嫁さんの姉さんが海苔漁師さんだけど
まだ食べたことない幻の味です★

今度は新年会でもしましょうか?
Posted by 店長おーた at 2010年12月12日 01:39
elizaさん いらっしゃいませ!
のりは本当においしいですね。 話題が出たのは多分この前の忘年会DESHOで私のとなりにいた人たちでしょう。さがファンブログの
話をしてたらすぐに話がはずんで仲良くなりました。よろしくお願いします。

店長おーたさんこんばんは!
今年はお互い忙しいようだし、新年会でもしましょう!
Posted by T棟梁 at 2010年12月13日 17:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。