2012年02月23日

ふきのとう

ふきのとう

ふきのとう

今日の晩飯の中にふきのとうが入ってました。
天ぷらの中の少しミドリのものがふきのとうです。家の横のあっちこっちに目を出してます。
今が食べ頃です。独特の味ですけど春がもうそこまでやってきているのを実感できます。

隣にはアカメ(ボラと似ている)の刺身と卵汁です。全部うまかったです。
ここに一番搾りがあれば最高だけど

近頃は2~3日前から腹の調子が悪いのでアルコールは控えてます。



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Posted by T棟梁  at 23:56 │Comments(6)ブログ

この記事へのコメント
棟梁さんも一番搾りですか?
Posted by かちゅ〜 at 2012年02月24日 00:51
ふきのとうの天ぷら、美味しそうですね~!

旬のものを食べられる喜びは何とも言えませんね(*^o^*)
Posted by 店長おーた at 2012年02月24日 08:08
かちゅ~さん  実はかちゅ~さんのことをマネしてました。
おれは、今は焼酎のお湯割りorアツカンです。
Posted by T棟梁 at 2012年02月24日 23:12
店長おーたさん ふきのとうの天ぷらは美味しかったですよー
ちょっと独特なあじがするけど。
Posted by T棟梁 at 2012年02月24日 23:14
お仕事おつかれ様です。

花粉症の時期なのでつらいです(´・ω・)
Posted by ゆきこ at 2012年02月27日 18:51
ゆきこさん 俺は花粉症ではないのですが
この時期は花粉症の人にはつらいですね。

苦あれば楽あり!
Posted by T棟梁 at 2012年02月27日 18:58
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