トップ
›
趣味
|
嬉野市(うれしの)
新規登録
|
ログイン
佐賀のとっておきクチコミ記事から検索
棟梁のすみつけ日記
大工の棟梁がわーがよかとば、わーがに都合のよかごーと日々思ったことば書きます。
2012年02月23日
ふきのとう
今日の晩飯の中にふきのとうが入ってました。
天ぷらの中の少しミドリのものがふきのとうです。家の横のあっちこっちに目を出してます。
今が食べ頃です。独特の味ですけど春がもうそこまでやってきているのを実感できます。
隣にはアカメ(ボラと似ている)の刺身と卵汁です。全部うまかったです。
ここに一番搾りがあれば最高だけど
近頃は2~3日前から腹の調子が悪いのでアルコールは控えてます。
同じカテゴリー(
ブログ
)の記事画像
同じカテゴリー(
ブログ
)の記事
コーヒー
(2024-07-18 17:46)
青い空
(2024-06-25 18:14)
合板
(2024-05-10 15:40)
かき
(2024-01-23 14:51)
お寺
(2023-12-06 18:40)
川おとし
(2023-10-25 18:21)
Posted by T棟梁 at 23:56 │
Comments(6)
│
ブログ
このBlogのトップへ
この記事へのコメント
棟梁さんも一番搾りですか?
Posted by かちゅ〜 at 2012年02月24日 00:51
ふきのとうの天ぷら、美味しそうですね~!
旬のものを食べられる喜びは何とも言えませんね(*^o^*)
Posted by
店長おーた
at 2012年02月24日 08:08
かちゅ~さん 実はかちゅ~さんのことをマネしてました。
おれは、今は焼酎のお湯割りorアツカンです。
Posted by T棟梁 at 2012年02月24日 23:12
店長おーたさん ふきのとうの天ぷらは美味しかったですよー
ちょっと独特なあじがするけど。
Posted by T棟梁 at 2012年02月24日 23:14
お仕事おつかれ様です。
花粉症の時期なのでつらいです(´・ω・)
Posted by ゆきこ at 2012年02月27日 18:51
ゆきこさん 俺は花粉症ではないのですが
この時期は花粉症の人にはつらいですね。
苦あれば楽あり!
Posted by T棟梁 at 2012年02月27日 18:58
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
このページの上へ▲
<
2025年
03
月 >
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
プロフィール
T棟梁
T棟梁の(有)諸岡建設
佐賀県嬉野市嬉野町
大字下宿甲1823-8
TEL:0954-43-1820
FAX:0954-43-1830
▲ホームページはコチラから
お気に入り
T棟梁の(有)諸岡建設ホームページ
カテゴリ
現場の風景
(122)
ブログ
(161)
最近の記事
作業台
(8/26)
コーヒー
(7/18)
青い空
(6/25)
建て方
(6/10)
合板
(5/10)
かき
(1/23)
お寺
(12/6)
川おとし
(10/25)
いせえび
(9/4)
お盆
(8/21)
過去記事
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年01月
2023年12月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年10月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年04月
2021年03月
2020年10月
2020年08月
2020年07月
2019年11月
2019年10月
2019年04月
2019年03月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年08月
2018年07月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年10月
2017年09月
2017年07月
2017年03月
2017年02月
2016年07月
2016年04月
2016年03月
2016年01月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年11月
2013年10月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
最近のコメント
助っ人1号 / いせえび
T棟梁 / やまなし
ヒロシ / やまなし
亀山社中 / あと少し
T棟梁 / ふきのとう
ブログ内検索
QRコード
RSS1.0
RSS2.0
お知らせ
佐賀県の情報が集まる
地域ブログポータルサイト
さが園芸888運動
活気あふれるさが園芸へ
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→
こちら
現在の読者数 1人
旬のものを食べられる喜びは何とも言えませんね(*^o^*)
おれは、今は焼酎のお湯割りorアツカンです。
ちょっと独特なあじがするけど。
花粉症の時期なのでつらいです(´・ω・)
この時期は花粉症の人にはつらいですね。
苦あれば楽あり!